国际机构纷纷上调我国经济增速预期 彰显经济发展底气[详细]财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看..[详细]
 
向[ 所有 ]专家请教 → 农机购置补贴政策
[楼主]主题:
  电台记者2015-7-22 10:21:00 发布 回复[1]  查看[3923] | Email 电话
部分农民朋友对购买补贴机具的注意事项还不太了解,请林局长给广大农民朋友具体介绍一下?
林胜国2015-7-22 10:33:00 发布 | Email 电话 [第 1 楼]
一是一定要到省农机局公布的经销商处购买目录内产品。
二是自主谈价。农机购置实行定额补贴,同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一补贴标准,不管是哪个企业统一标准是一样的。补贴机具的实际销售价格则由市场竞争形成,农民可与经销商谈价议价。
三是全价购机。今年购机实行全价购机,手续办齐后,补贴款直补到农民的卡中,也就是由暗补变明补。
四是一定要及时索要购机发票,这是非常重要的,我看有些农民不太注意这个问题。一定要保存好购机发票的原件,作为享受“三包”服务的凭证。同时购机发票是进行补贴资金结算的主要凭证。
 页次:1/1  每页:10  记录数:1 1
豫ICP备09045411号
主办:平顶山农业机械化管理局 技术支持:北京农信通科技责任有限公司